Возьмите горсть фарша и стакан кефира: сытный обед будет на столе уже через 30 минут

Читать на украинском
Автор

Подойдут на обед или ужин

Когда желания долго стоять у плиты нет, выручают простые рецепты. Так, на обед можно приготовить ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе, сделать пасту "Карбонара" или же ленивые пирожки.

Сегодня мы предлагаем приготовить куриные котлетки из минимального набора ингредиентов. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 250 мл 2,5% кефира, йогурта или простокваши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и черный перец;
  • 4 столовые ложки муки;
  • масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  2. Лук мелко нарезать, добавить в мясное блюдо и перемешать.
  3. Вбить яйцо, перемешать.
  4. Влить кефир, перемешать до получения однородного состава.
  5. Добавить муку, перемешать
  6. Выложить фарш ложкой на разогретую с маслом сковородку и обжарить на небольшом огне до золотистости с обеих сторон.

А если вы любите котлеты, рекомендуем приготовить их из рыбы. Благодаря секретному ингредиенту они получатся сочными и нежными.