Простой тортик, который будет с вами на каждый праздник: удачный рецепт нежного сметанника
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Ну очень простой и удачный десерт
Мы делились рецептом роскошного "жидкого" медовика. Однако, если вам нужен десерт быстрее, ни сил, ни настроения стоять у плиты нет, обратите внимание на следующий рецепт.
Этот торт очень просто готовится, а получается очень удачным — нежным, вкусным, в меру влажным. Попытайтесь приготовить хотя бы раз — и он будет с вами на каждый праздник. Как его приготовить рассказали на портале smachno.ua.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
- 600 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
- 2 стакана сахара
- 1/2 г гашеной соды
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло. Взбиваем масло с яйцами и одним стаканом сахара.
- Добавляем 200 г сметаны, соду, ванильный сахар и муку. Замешиваем тесто. По желанию на этом этапе можно разделить тесто на две части, в одну из которых добавь какао, чтобы получить двухцветные лепешки.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем 30 минут при температуре 180°C.
- Взбиваем 400 г сметаны с одним стаканом сахара до полного растворения сахара. Крум готов.
- Готовый корж разрезаем на пласты. Хорошо обмазываем пласты кремом. Выкладываем пласты друг на друга.
- Оставляем торт для пропитки на 3-5 часов. По желанию украшаем фруктами, шоколадом или орехами.
Тортик получается простой, но очень вкусный. Также мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Красный бархат".