Идеально для посиделок и детских праздников: рецепт мини-сосисок в тесте

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 29 марта 2024, 16:05

Ароматная начинка из сочной сосиски непременно разбудят ваш аппетит

Кто не любит аппетитные и сытные мини сосиски? Эта хрустящая и ароматная закуска идеально подходит для посиделок с друзьями, детских праздников или просто как быстрый и вкусный перекус. Их легко приготовить, и они всегда пользуются большим успехом у людей всех возрастов.

Составляющие:

  • 400 г мини-сосисок
  • 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута (необязательно)
  • Соль по вкусу (необязательно)

Инструкция:

  1. Подготовьте тесто: разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Заверните сосиски: разрежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Заверните каждую сосиску в полоску теста, защипните края.
  3. Выпечка: выложите мини-сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. По желанию посыпьте кунжутом или солью.
  4. Выпекайте: выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного тертого творога или измельченных трав.
  • Чтобы сделать мини-сосиски в тесте еще более хрустящими, перед выпеканием смажьте их растительным маслом.
  • Вместо кунжута можно использовать мак, паприку или другие специи.
  • Готовые мини-сосиски в тесте можно подавать с кетчупом, майонезом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу.

Кстати, к такому блюду вы можете подать любимый соус по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.