Идеально для посиделок и детских праздников: рецепт мини-сосисок в тесте
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Ароматная начинка из сочной сосиски непременно разбудят ваш аппетит
Кто не любит аппетитные и сытные мини сосиски? Эта хрустящая и ароматная закуска идеально подходит для посиделок с друзьями, детских праздников или просто как быстрый и вкусный перекус. Их легко приготовить, и они всегда пользуются большим успехом у людей всех возрастов.
Составляющие:
- 400 г мини-сосисок
- 500 г замороженного слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кунжута (необязательно)
- Соль по вкусу (необязательно)
Инструкция:
- Подготовьте тесто: разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Заверните сосиски: разрежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Заверните каждую сосиску в полоску теста, защипните края.
- Выпечка: выложите мини-сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом. По желанию посыпьте кунжутом или солью.
- Выпекайте: выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы:
- Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного тертого творога или измельченных трав.
- Чтобы сделать мини-сосиски в тесте еще более хрустящими, перед выпеканием смажьте их растительным маслом.
- Вместо кунжута можно использовать мак, паприку или другие специи.
- Готовые мини-сосиски в тесте можно подавать с кетчупом, майонезом, горчицей или любым другим соусом по вашему вкусу.
Кстати, к такому блюду вы можете подать любимый соус по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.