Лучше, чем в кофейне: рецепт карамельного кофе

Читати українською
Автор
Кофе с карамелью понравится даже тем, кто не любит этот напиток (изображение создано с помощью ИИ)
Кофе с карамелью понравится даже тем, кто не любит этот напиток (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Кофе с карамелью по нашему рецепту станет отличным завершением обеда или ужина.

Есть ли что-нибудь лучшее, чем начать новый день с чашки ароматного насыщенного кофе? Конечно, это возможно только при условии, что ваша любимая кофейная жидкость будет приготовлена по особому рецепту. Также предлагаем вам обратить внимание на какао с корицей.

Именно поэтому мы предлагаем вам попробовать необычный вариант – карамельный кофе. Ее глубокий вкус и сладкие нотки станут вашим энергетическим глотком на пути к удачному дню. Об этом пишет coffeok.

Ингредиенты:

Для приготовления этого удивительного напитка вам понадобится:

- 2 чашки крепко заваренного черного кофе

- 1 чашка молока

- 2-3 столовых ложки карамельного соуса или карамельного сиропа

- сливки для взбивания

- корица или ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюле соедините крепко сваренный кофе, молоко и карамельный соус. Медленно нагрейте смесь, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков.

2. Снимите кофейную смесь из огня и взбейте блендером или венчиком до образования пышной пены.

3. Разлейте напиток по чашечкам.

4. Верх каждой порции украсьте несколькими ложками взбитых сливок.

5. По желанию посыпьте карамельный кофе корицей, ванильным сахаром или кусочками шоколада.

Первые глотки этой божественной карамельной композиции наполнят ваши рецепторы ощущением сладкой эйфории. Кофейный аромат прекрасно сочетается со сливочно-карамельными оттенками, создавая напиток, достойный королевских вкусов. А вспененная консистенция придаст ему особую легкость.

Предлагаем приготовить необычный кофе с чесноком по-еврейски по рецепту "Телеграфа". Ранее "Телеграф" рассказывал, чем отличается кофе латте и капучино.