На аромат прибегут соседи и будут просить рецепт: простейший пирог "четыре стакана"

Читати українською
Автор
Пышный, румяный, воздушный и невероятно вкусный
Пышный, румяный, воздушный и невероятно вкусный. Фото 1000.menu

Простая, быстрая и сытная выпечка

Быстрая выпечка всегда выручает в тех случаях, когда намечается неожиданная встреча с друзьями, или хочется чего-то вкусненького, домашнего, но без заморочек. В таком случае можно испечь тертый пирог с творогом или обратить внимание на блюдо, ингредиенты для которого можно измерять стаканами.

Пирог "Четыре стакана" выходит чрезвычайно нежным, пышным и ароматным. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Сад, огород, рецепты".

Как приготовить пирог "Четыре стакана"

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • пудра сахарная — 100 г;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир, манную крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, оставить набухнуть периодически помешивая.
  2. Добавить просеянную муку, сок лимона, перемешать.
  3. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.
  5. Еще горячий пирог в форме полить теплым молоком и оставить остужаться.
  6. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью смазать пирог сверху.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.