Вкусный гарнир за 5 минут: рецепт запеченной брокколи с чесноком

Читати українською
Автор
Это не только вкусное, но и полезное блюдо (изображение создано с помощью ИИ)
Это не только вкусное, но и полезное блюдо (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Запеченная брокколи очень просто и легко готовится.

Когда речь идет о здоровом питании, на первый план выходит волшебная брокколи. Этот овощ, полон витаминов и питательных веществ, а его потрясающий аромат в сочетании с чесноком превратит обычное блюдо в настоящее гастрономическое произведение искусства. Так что приготовьтесь наслаждаться роскошным вкусом запеченной брокколи с чесноком.

Для приготовления понадобятся:

- 1 большой букет брокколи (около 500 г), разделенный на соцветие

- 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных

- 1/4 стакана оливкового масла

– 1 столовая ложка лимонного сока

- 1/2 чайной ложки сушеного базилика

- Соль и свежемолотый перец — по вкусу

- 1/4 стакана измельченной петрушки для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовой шкаф до 200°C.

2. Выложите соцветия брокколи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. В небольшой мисочке смешайте нарезанный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, базилик, соль и перец.

4. Равномерно полейте чесночной заправкой брокколи, тщательно перемешайте руками, чтобы покрыть все соцветия.

5. Отправьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но еще хрустящей.

6. В конце приготовления посыпьте измельченной петрушкой.

Это вкусное и ароматное блюдо является отличным дополнением к любым мясным, рыбным блюдам. Кроме того, запеченную брокколи можно подавать как самостоятельную закуску с нежным йогуртовым соусом или с хрустящими гриссини. Также следует попытаться добавить острого перца или лимонной цедры для дополнительных нот во вкусе.

Подавать блюдо можно с любимым соусом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный куриный рулет.