Дети перестанут ходить в школьную столовую: они будут брать с собой эту закуску
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Идеальная закуска для любой ситуации
Лаваш — отличный ингредиент для многих блюд. Из него получаются быстрые завтраки, сытные перекусы и вкусные пироги.
Сегодня мы со 1000.menu приготовим лаваш на сковороде с сыром. Это отличный вариант для сытного перекуса детям в школу или вам на работу, выручит он и в случае неожиданных гостей.
Как приготовить лаваш на сковороде с сыром
Ингредиенты на 4 порции:
- лаваш тонкий — 300 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- зеленый лук — 100 г;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 100 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем круто, даем им остыть, чистим от скорлупы и натираем на терке либо мелко нарезаем.
- Твердый сыр натираем на твердой терке.
- Зеленый лук и зелень моем, сушим с помощью бумажных полотенец и мелко нарезаем.
- В глубокую миску выкладываем сложите измельченные яйца, сыр и лук. Добавляем к ним майонез и сметану, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Лаваш разрезаем на одинаковые квадраты или прямоугольники небольшого размера. В центр каждого кусочка выкладываем немного начинки и сворачиваем лаваш конвертиком.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем конвертики и обжариваем их по пять минут с обеих сторон. Сыр должен расплавиться, а лаваш немного зарумяниться.
А на десерт можно приготовить потрясающий лаваш с яблоками. Вам точно понравится!