С этими котлетками вы станете фанатом лука: хитрый постный рецепт

Читати українською
Автор

Приготовите быстро, съедите еще быстрее

С 18 марта — Великий пост. В это время нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

Поэтому само время приготовить необычные луковые котлеты. Хрустящие, нежные внутри, легкие и бюджетные биточки разнообразят ваше постное меню. Их аромат сделает вас и вашу семью фанатами этих котлет. Рецептом делится "Коліжанка".

Как приготовить постные луковые котлеты

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г (примерно 5 крупных луковиц);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 5 ст. л. (по ложке на каждую луковицу);
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, режем и измельчаем блендером. Получившуюся массу отжимаем от лишней жидкости.
  2. К луку добавляем манку, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Смесь оставляем "отдохнуть" на 20 минут при комнатной температуре. — за это время манка набухнет.
  3. Через указанное время из лукового фарша формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем постные луковые котлеты с легким салатом из пекинской капусты. Получится очень сытно и вкусно.