С этими котлетками вы станете фанатом лука: хитрый постный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовите быстро, съедите еще быстрее
С 18 марта — Великий пост. В это время нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.
Поэтому само время приготовить необычные луковые котлеты. Хрустящие, нежные внутри, легкие и бюджетные биточки разнообразят ваше постное меню. Их аромат сделает вас и вашу семью фанатами этих котлет. Рецептом делится "Коліжанка".
Как приготовить постные луковые котлеты
Ингредиенты:
- лук репчатый — 500 г (примерно 5 крупных луковиц);
- чеснок – 2 зубчика;
- манная крупа – 5 ст. л. (по ложке на каждую луковицу);
- кетчуп — 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим, режем и измельчаем блендером. Получившуюся массу отжимаем от лишней жидкости.
- К луку добавляем манку, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Смесь оставляем "отдохнуть" на 20 минут при комнатной температуре. — за это время манка набухнет.
- Через указанное время из лукового фарша формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем постные луковые котлеты с легким салатом из пекинской капусты. Получится очень сытно и вкусно.