Готовьте сразу втрое больше: этот постный салат сметут со стола первым

Читати українською
Автор

Не рецепт, а находка в любой ситуации

С понедельника начался Великий пост. Он продлится 48 дней, до субботы, 5 мая. Во время поста нельзя есть мясные продукты, рыбу, яйца, молоко — можно употреблять только растительную пищу.

Поэтому мы с "Добрими новинами" предлагаем легкий постный салат из пекинской капусты и свеклы. Готовится он просто и быстро, а энергии придаст на весь день. Неповторимый вкус, море удовольствия — вот чем отличается это блюдо.

Как приготовить постный салат из пекинки и свеклы

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая головка пекинской капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и свежемолотый черный перец по своему вкусу
  • 1/4 чашки нарезанных орехов для украшения;
  • 1/4 чашки зелени (кинза, лук).

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими полосками. Отправляем подготовленные корнеплоды в глубокий салатник.
  2. Тщательно моем и нарезаем пекинскую капусту. Вместе с измельченной зеленью отправляем ее в салатник к подготовленным ингредиентам.
  3. Заправляем все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим, перчим и аккуратно пермешиваем.
  4. Украшаем салат измельченными орехами и подаем к столу.

В пост можно есть даже чебуреки. Главное — приготовить их по рецепту "Телеграфа".