Блюдо на миллион из обычного хека: ужин получится нереально вкусным
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Для такого блюда близкие будут скупать всего хека в магазине
Хек — не только полезная, но и вкусная рыбка. Если вы уже готовили ее по еврейскому рецепту, тогда предлагаем поэкспериментировать.
Сегодня вместе с "На пенсии" предлагаем приготовить хека в духовке с овощами. Рыба получается сочной, нежной и просто тающей во рту. Вы полюбите рецепт за простоту приготовления, а близкие — за невероятный вкус.
Как приготовить хек с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 600 г хека;
- 1 небольшая луковица;
- 4 моркови;
- 70 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
- Противень смазываем растительным маслом и на дно выкладываем третью часть подготовленных овощей.
- Хек чистим, моем и сушим. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, перчим, перчим и солим по своему вкусу, выкладываем на слой из овощей и сверху накрываем слоем из моркови и лука.
- В сметану добавляем воду, все хорошо размешиваем. По желанию в полученную смесь добавляем немного соли и 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Поливаем ею хек и овощи.
- Противень с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанное время посыпаем блюдо тертым твердым сыром и отправляем хека в духовку еще на 10 минут.
Подаем готовый хек с овощами с любимым салатом. Приятного аппетита.