Этот рецепт спросит даже бабушка: после такого пирога захочется облизать даже противень

Читать на украинском
Автор

Потрясающая выпечка на скорую руку

Самые разнообразные пироги — это отличная идея и для семейных посиделок. Они готовятся они просто, а получаются изумительными.

Сегодня мы с "Важно знать" поделимся самым ленивым рецептом заливного пирога с луком и яйцом. На его приготовление уйдет минимум времени и простые продукты, а результат удивит всех. Пирог одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде — по этой причине его можно брать с собой на работу или в школу.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 г разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • перец по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. кунжута для посыпки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

  1. Для приготовления начинки отвариваем круто яйца, чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  2. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, кефир и перемешиваем венчиком. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста. Сверху выкладываем луково-яичную начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. По желанию присыпаем семенами кунжута.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Подаем с любимым напитком.