Еще один вариант вкусного ужина: утка в цитрусово-коньячном маринаде

Читать на украинском
Автор

Отличный ужин для всей семьи

Многие хозяйки коллекционируют рецепты, где не нужно долго заморачиваться над блюдом, но оно при этом получается вкусным и аппетитным. Одним из таких рецептов являются ленивые голубцы или же тушка птицы, запеченная целиком.

Сегодня мы хотим рассказать, как можно вкусно запечь утку — она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Таким же способом можно готовить и курицу, информируют на сайте "Say7".

Как приготовить утку в цитрусово-коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • утка (весом 2–2.5 кг);
  • 100 мл коньяка;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать около 50 мл сока, при этом отжимки не выбрасывать.
  2. Из апельсинов выжать около 150 мл сока, при этом также оставить шкурки.
  3. Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый сок.
  4. Утку посолить, поперчить, оставить на 5–10 минут.
  5. Положить утку в рукав для запекания.
  6. В рукав вылить маринад.
  7. Мариновать утку в течение 2–3 часов при комнатной температуре, периодически переворачивая.
  8. Утку вынуть, маринад слить.
  9. Утку положить в форму для запекания, внутрь положить отжимки, поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Ранее мы писали, как приготовить курицу, протушив ее в молоке. Приготовленная таким образом курочка получается нежной и с необычной ноткой.