Котлеты получатся намного дешевле, чем из мяса: замените фарш на бюджетным продуктом
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Близкие не заменят подмены
Ароматные, нежные котлеты — блюдо, которое мы часто встречаем на наших столах. Им можно полакомиться и во время семейного обеда или ужина, и во время праздника.
Однако если не хватает денег на мясо или фарш, можно заменить их куриными желудками. Котлетки из них получатся такими же сочными и фантастически вкусными. Рецептом делится "На пенсии".
Как приготовить котлеты из куриных желудочков
Ингредиенты:
- куриные желудки — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- хлеб — два кусочка;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молотая паприка — 0,5 ч. л.;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовление
- Куриные желудочки тщательно моем, чистим и пропускаем дважды через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в воде и отжимаем. Чистим и измельчаем лук и чеснок. Смешиваем подготовленные ингреиденты с фаршем.
- Полученную массу солим, добавляем черный молотый перец и молотую паприку. Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем на 15 минут в холодильник.
- Через указанное время достаем фарш, формируем из него котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности.
Можно также приготовить мясные котлеты-батончки. Попробуйте — получается невероятно вкусно.