И к Масленице, и даже в пост: для таких блинов не нужны ни яйца, ни молоко

Читать на украинском
Автор

Все ингредиенты есть на вашей кухне

Сегодня последний день веселого праздника Масленица. Это повод еще раз приготовить традиционные тонкие блины и с удовольствием ими полакомиться.

К тому же "УНИАН" делится удивительным рецептом ажурных блинов. Все дело в том, что для их приготовления вам не понадобится ни молоко, ни яйца — они получатся вкусными на обычной воде. В это сложно поверить, но такими блинами можно лакомиться даже в пост. Близкие ни за что не заметят разницы и будут есть с большим удовольствием. Проверим?

Как приготовить блины без молока и яиц

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • вода — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар и ванилин. Вливаем к ним воду и все тщательно перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соду, растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью половника тонким слоем выливаем порцию теста и равномерно ее распределяем. Обжариваем каждый блин до румяности с обеих сторон, периодически смазывая сковороду растительным маслом.

Ранее мы рассказывали о секретах тонких блинов. Используйте их — и они получатся фантастическими.