Если обычный оливье уже надоел, приготовьте его в лаваше: близкие съедят все до последнего кусочка

Читать на украинском
Автор

За этим рецептом будут бегать все гости

Сытный салат оливье – классика, без которой трудно представить наш стол. Но что делать, если традиционный рецепт уже надоел?

Мы с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем подать оливье в лаваше. Приготовьте классику по-новому – и этот рецепт станет хитом вашего стола. Вы пожалеете, что не готовили так раньше.

Как приготовить салат оливье в лаваше

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • огурец свежий или маринованный – 1–2 шт.;
  • майонез (сметана) – 2 – 3 ст. л.;
  • лаваш – 1 – 2 шт.;
  • зелень для украшения – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, также даем им остыть, чистим и нарезаем такими же кубиками.
  3. Так же нарезаем вареную колбасу и огурец. Из консервированного горошка сливаем жидкость.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. На лист лаваша выкладываем несколько столовых ложек салата, подворачиваем края с трех сторон и закрепляем пером лука или чеснока, чтобы получился мешочек.

Если нет времени готовить, предлагаем рецепт оливье на скорую руку. Выходит так же вкусно, но вы точно не устанете при приготовлении.