Эти пирожки расхватают горячими прямо со сковороды: ленивый завтрак для любителей поспать
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
И на завтрак, и для перекуса
К завтраку у нас больше всего требований. Хочется, чтобы первый прием пищи готовился быстро, получался очень вкусным и сытным. Именно поэтому нас выручают различные блюда из лаваша.
Сегодня вместе с "На пенсии" мы приготовим из лаваша ленивые пирожки с капустой. Тонкое тесто с хрустящей корочкой и ароматная капустная начинка не оставят равнодушными никого. Ну что, берем необходимые продукты и идем готовить?
Как приготовить пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш — 2 шт.;
- капуста белокочанная — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 5 ст. л.;
- твердый сыр — 50 г; мука — 3 ст. л.;
- небольшое количество муки;
- растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту моем и шинкуем. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук тонко нарезаем.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом, отправляем овощи и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной. В полученную массу добавляем натертый твердый сыр, немного муки, солим все и перчим. Перемешиваем до однородности.
- Распределяем начинку по лавашу, сворачиваем в рулет, нарезаем квадратиками и обмакиваем в кляр.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем рулетики и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Кстати, армянский лаваш вы легко приготовите дома. Это очень легко и просто.