Один ингредиент - и винегрет исчезнет первым даже с праздничного стола: получается в сто раз вкуснее

Читать на украинском
Автор

За этим рецептом будут охотиться все друзья

Один из самых любимых салатов в холодное время года — винегрет. Классический салат готовится из свеклы, моркови, картофеля, огурцов и заправляется растительным маслом.

Однако один ингредиент изменит привычный вкус салата до неузнаваемости, и этот продукт — маринованные грибы. Такой оригинальный и вкусный винегрет по рецепту "На пенсии" можно даже на праздничный стол подавать — и он "уйдет" первым.

Как приготовить винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л. (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моем, отвариваем и даем остыть. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. В одной миске заправляем свеклу лимонным соком и половиной растительного масла. В другой миске смешиваем подготовленный картофель и морковь, заправляем оставшимся растительным маслом.
  3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Соленые огурцы разрезаем вдоль на половинки и тоже даем стечь, после мелко нарезаем. Также мелко нарезаем и лук.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу, по желанию — перья зеленого лука и подаем к столу.

Разнообразить любимый салат можно также орехами и авокадо. Попробуйте — возможно, такой вариант вам понравится больше.