Жареный картофель станет еще более аппетитным: что добавить, чтобы получить нереально красивую корочку

Читать на украинском
Автор

Сделать блюдо лучше помогут простые специи

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкуснейшего борща. Теперь делимся советами, которые помогут приготовить особенно вкусный и красивый жареный картофель.

Опытные повара знают, как сделать даже простое блюдо изысканным. Нужно добавить несколько доступных ингредиентов, которые улучшат вкус и цвет картофеля. Вместе с Pixelinform делимся перечнем.

Используйте качественное масло

Вкус картофеля чувствителен к посторонним ароматам. Выбирайте рафинированное масло без запаха. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла или сала.

Куркума

Куркума придает картофелю золотистый цвет и нежный оттенок вкуса. Она также полезна здоровью. Добавьте небольшое количество куркумы перед последним перемешиванием картофеля вместе с солью.

Используйте копченую паприку

Копченая паприка придает необычный аромат и подчеркивает цвет блюда. Она отлично сочетается со вкусом жареного картофеля и дополняет его.

Для равномерной корочки нарезайте картофель одинаковыми кусочками. Не перемешивайте картофель часто – так кусочки сохранят форму. Также мы рассказывали как сделать классическую зажарку "лук+морковь" вдвое вкуснее.