Их чувства не сломала даже война: топ-5 фильмов о любви во время Второй мировой

Читати українською
Автор
8162
Коллаж "Телеграфа"

Топ-5 сериалов о любви во время войны

Во время войны чувства часто обострены и любовь может вспыхнуть между разными людьми. "Телеграф" подобрал для вас лучшие фильмы о романтических отношениях во время войны.

Ранее мы рассказывали о лучших фильмах про женщин с суперспособностями.

"Союзники"

Действие происходит во времена Второй Мировой войны. Брэд Питт и Марион Котийяр сыграли в этом романтическом триллере любовников и врагов. Он представляет интересы Британии, она — Франции. Их свело общее задание, ликвидация посла Германии. Все проходит успешно. Конечно же, между ними вспыхивают чувства и у них даже был секс. Но потом пути разошлись, она не захотела ехать за ним в Лондон. И тут выясняется, что эта женщина совсем не та, за кого себя выдает. Она присвоила себе личность погибшей из французкого сопротивления активистки и работает на Германию. Да и посол оказался совсем не тот. Теперь задача выяснить, кто она на самом деле и устранить, если версия подтвердится. Но любовь к ней мешает выполнить задание.

"Перл-Харбор"

Романтическая военная драма режиссера Майкла Бэя рассказывает о любовном треугольнике главных героев, который предшествует нападению Японской Империи на военную базу США Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. В главных ролях: Бен Аффлек и Джош Хартнетт, которые играют двух друзей. Они с детства увлечены самолётами и попадают в одну эскадрилью. Вдруг у каждого из них вспыхивают чувства к одной и той же медсестре. Ее играет Кейт Бекинсейл. Одного из друзей она отшивает, но того, которого она полюбила, отправляют защищать небо Британии. Очень скоро его сбивают и друзей извещают о его гибели. Помогая друг другу пережить утрату они сходятся и начинают жить вместе. Но тут их друг приезжает в расположение части и друзья становятся врагами.

"Искупление"

Эта романтическая военная драма была номинирована на шесть "Оскаров", включая "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий". Главные роли здесь сыграли Джеймс Макэвой и Кира Найтли. Их герои влюблены друг в друга с юношества. Но парня оболгала младшая сестра главной героини и он оказывается в тюрьме. А потом наступает война и его выпускают при условии, что он уйдет воевать. При этом чувства между главными героями сохранились. Но смогут ли они воссоединиться.

"Черная книга"

Остросюжетная военная драма Пола Верховена о еврейской девушке Рахиль Штайн, которая пытается выжить в оккупированных немцами Нидерландах в последние месяцы Второй мировой войны. Она теряет кров над головой и всю свою семью, но по очереди ей помогают выжить разные мужчины. В итоге, Рахиль сперва попадает в местное сопротивление, а потом внедряется в Гестапо. Там она влюбляется в немецкого офицера после чего ее жизнь сильно усложняется и ей уже грозят обвинениями в пособничестве фашистам.

"Исключение"

Во время Второй мировой войны капитана Вермахта Штефана Брандта назначают личным телохранителем свергнутого германского императора Вильгельма II. Он поселяется в его поместье в Нидерландах и должен не только охранять его, но и следить, кто к нему приходит. Дело в том, что остались еще влиятельные монархисты, которые хотят вернуть его на трон. В этом доме семье императора прислуживает симпатичная девушка. Несмотря на то, что немец в первый же день насилует, ее между ними постепенно появляются чувства. И когда выясняется, что она еврейка капитан уже готов взять ее жены, чтобы служанку не постигла участь других евреев.