Этих женщин никому не победить: топ-5 фильмов о супер-героинях

Читати українською
Автор
510
Коллаж "Телеграфа"

Топ-5 фильмов о женщинах со сверхспособностями

Несмотря на сексизм нашего общества голливудские режиссеры уже давно не просто снимают фильмы о женщинах-супергероях. Их персонажи обладают такими сверхсилами, что дадут фору любому мужику, будь то Бэтмен или даже андроид. Иногда эти роли становились прорывными для актрис, которые их сыграли. Мы подобрали для вас несколько таких картин.

Напомним, что ранее "Телеграф" делал подборку биографических фильмов о женщинах, которые стали образцом для подражания.

"Чудо-женщина"

История с продолжением о том, как женщина из племени амазонок оказалась в начале во временах Первой мировой войны, а потом и в нашем. Она бессмертна, потому что полубогиня. Поэтому с помощью золотого лассо легко разбирается с любым противником и их количество для нее не имеет значения.

Главную роль сыграла израильская актриса Галь Гадот, для которой эта роль стала звездной. Многие трюки в этой картине она выполняла сама, поскольку как любая израильтянка служила в армии, где была боевым инструктором.

"Ванда/Вижн"

Один из самых удачных сериалов о супергероях от Marvel. Он рассказывает о самой могущественной мстительнице — Алой ведьме, которая решила исход войны с Таносом. Действие происходит в тот период, когда мстители выполнили свою основную миссию и Алая ведьма вышла замуж за андроида. У них даже появились дети. Но потом выясняется, что благодаря своей сверхсиле она создала иллюзорный мир в котором Вижн жив и у них есть дети. Однако ее идиллия не нравится другим и они стараются пробиться сквозь защитную сферу, которую она создала.

"Черная пантера: Ваканда навеки"

Продолжение одного из самых успешных фильмов Marvel. После того, как от рака умер исполнитель главной роли Чедвик Боузман продюсеры несколько лет думали о том, снимать ли продолжение. В итоге они решились и сделали главной героиней сестру Черной пантеры, которую сыграла Летиша Райт. А чтобы подстраховаться ввели сюда еще и героиню, которая стала заменой погибшему железному человеку. В итоге, они не прогадали и картина хоть и не повторила успеха первого фильма, но стала одной из самых прибыльных в 2022 году.

"Говорящая с призраками"

Этот детектив длится пять сезонов. Его героиня Мелинда Гордон, которая владеет антикварной лавкой. А еще она медиум, которая способна общаться с душами умерших. Поэтому помогает завершить дела на земле тем кто умер и не может покинуть этот мир. Однако среди них есть как те, кто совершенно безобиден, так и те, кто старается кому-то навредить, пользуясь случаем.

"Бэтмен возвращается"

Одна из историй о Бэтмене, где легендарную женщину-кошку сыграла Мишель Пфайфер. Она помогает ему наводить порядки в Готеме, но при этом всегда остается независимой. Для актрисы эта роль стала знаковой, поскольку Мишель тогда показала, что может играть и таких героинь. А кроме этого научилась пользоваться кнутом, как оружием. В итоге она была признана лучшей женщиной-кошкой XX века.