Какие продукты СССР украл у "ненавистного Запада": вы будете очень удивлены
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Речь идет о ряде технологий и рецептур
Оказывается не все продукты в СССР были истинно советскими. Некоторые из них Союз украл у "ненавистного Запада".
К примеру, знаменитый пломбир, который был вершиной достижения пищевой промышленности СССР, на самом деле позаимствован у США. То же самое касается сгущенки, культового плавленого сырка и еще ряда технологий и рецептур. Об этом говорится в видеоролике Filter.mkip в Instagram.
Как известно, сгущенку начали изготавливать в мире еще в 1856 году. Этот продукт запатентовал американец Гейл Борден и со временем он начал распространяться по другим странам. Только после поездки наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна в США в союзе начали производить сгущенку и сухие молочные смеси для детей.
Таким же образом из-за границы в Союз "пришли" котлеты. В 1937 году в СССР начали изготавливать что-то вроде американских бургеров — котлеты с круглой булочкой. Однако, советские люди не восприняли это блюдо и оно не прижилось.
Подобная история и с плавленым сырком. Его родиной считается Швейцария, где этот продукт начали производить еще в 1911 году и только в 1934 году он появился в Союзе. А уже у США Микоян позаимствовал улучшенную рецептуру и упаковку для сырка.
Кроме того, из ненавистного западного мира советский нарком привез не только новые рецептуры и продукты, но и технику. Так, в СССР появились первые холодильники, где со временем начали держать полуфабрикаты для продажи.
А потом Никоян подсмотрел в США идею замораживать овощи и фрукты, а еще привез технологии консервации продуктов. Новые методы и западные производственные мощности позволили увеличить производство консервов в союзе в 11 раз. Тогда массово начали консервировать горошек, кукурузу, фасоль, томаты, огурцы и фруктовые компоты.
Ранее "Телеграф" писал о главных мифах о работе в Советском Союзе. И речь не только о "хорошей зарплате", которой якобы на все хватало.