Какие продукты СССР украл у "ненавистного Запада": вы будете очень удивлены

Читати українською
Автор
7226
Плавленый сыр "Дружба" Новость обновлена 01 марта 2024, 20:08
Плавленый сыр "Дружба". Фото Скриншот

Речь идет о ряде технологий и рецептур

Оказывается не все продукты в СССР были истинно советскими. Некоторые из них Союз украл у "ненавистного Запада".

К примеру, знаменитый пломбир, который был вершиной достижения пищевой промышленности СССР, на самом деле позаимствован у США. То же самое касается сгущенки, культового плавленого сырка и еще ряда технологий и рецептур. Об этом говорится в видеоролике Filter.mkip в Instagram.

Как известно, сгущенку начали изготавливать в мире еще в 1856 году. Этот продукт запатентовал американец Гейл Борден и со временем он начал распространяться по другим странам. Только после поездки наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна в США в союзе начали производить сгущенку и сухие молочные смеси для детей.

Таким же образом из-за границы в Союз "пришли" котлеты. В 1937 году в СССР начали изготавливать что-то вроде американских бургеров — котлеты с круглой булочкой. Однако, советские люди не восприняли это блюдо и оно не прижилось.

Подобная история и с плавленым сырком. Его родиной считается Швейцария, где этот продукт начали производить еще в 1911 году и только в 1934 году он появился в Союзе. А уже у США Микоян позаимствовал улучшенную рецептуру и упаковку для сырка.

Кроме того, из ненавистного западного мира советский нарком привез не только новые рецептуры и продукты, но и технику. Так, в СССР появились первые холодильники, где со временем начали держать полуфабрикаты для продажи.

А потом Никоян подсмотрел в США идею замораживать овощи и фрукты, а еще привез технологии консервации продуктов. Новые методы и западные производственные мощности позволили увеличить производство консервов в союзе в 11 раз. Тогда массово начали консервировать горошек, кукурузу, фасоль, томаты, огурцы и фруктовые компоты.

Ранее "Телеграф" писал о главных мифах о работе в Советском Союзе. И речь не только о "хорошей зарплате", которой якобы на все хватало.