Этот аппетитный салатик соберется из каждого холодильника: простая весенняя закуска
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот салат можно есть как гарнир или вполне самостоятельный перекус
Весна пришла, а значит, можно корректировать рацион в сторону свежих овощей. Мы делились рецептом хрустящего овощного салатика. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный яркий салат из фасоли, который можно делать хоть каждый день, и он не надоест.
Он выходит сытным и недорогим, а приготовить его можно очень быстро. Если взять красную фасоль и цветные перцы – получится сочная и яркая закуска. Рецептом поделились на портале "Есть".
Ингредиенты:
- 900 г консервированной фасоли
- 2 шт. сладкого перца
- 2 лимона
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Моем сладкий перец. Очищаем их от семян, мякоть нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем лук и зелень. Фасоль откидываем на сито, чтобы убрать жидкость.
- Сливаем из фасоли воду и соединяем со всеми ингредиентами. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и специями. Тщательно перемешиваем.
Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, вкус которого вам нравится в салате. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Кстати, мы рассказывали, как последнюю можно приготовить очень вкусно.