С тестом возиться не придется: ленивые беляши за считанные минуты

Читать на украинском
Автор

Прекрасный рецепт вкусного, сытного блюда

Когда хочется чего-то не очень полезного, но вкусного, да еще и на скорую руку, можно приготовить мини-пиццы. Или же приготовить гору вкуснейших ленивых беляшей, просто наколотив тесто и пожарив его.

При этом беляши получаются сочными, нежными, со вкусной корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить ленивые беляши

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 250 г;
  • фарш — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу;
  • укроп или петрушка – по желанию

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать кубиками, обжарить.
  2. Добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Яйцо взбить с солью, добавить кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, постоянно размешивая венчиком.
  5. Всыпать разрыхлитель, размешать.
  6. Добавить к тесту фарш с луком, перемешать.
  7. Выкладывать ложкой фарш на сковороду, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Ранее мы публиковали различные варианты завтраков по рецепту "Телеграфа". Каждый найдет блюдо по душе.