Финские кулинары знают толк в рыбе: они готовят сельдь в необычном маринаде

Читать на украинском
Автор

Такая рыбка съедается моментально

Без селедки трудно представить нашу кухню. Мы любим полакомиться этой рыбкой с картофельным пюре и готовим с ней разнообразные салаты.

Финские кулинары разбираются в сельди и готовят ее в горчичном маринаде — именно он придает рыбе душистый аромат и пикантный вкус. Необычным рецептом делится "Сенсація".

Как приготовить сельдь по-фински в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 малосольных сельди;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 3 ст. л. обыкновенной горчицы;
  • 3 ст. л. французской горчицы в зернах;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. растворимого черного кофе;
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Сельдь чистим от шкурки, внутренностей и косточек. Моем и нарезаем филе на порционные кусочки.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами. На 2 – 3 минуты заливаем его кипятком, после чего промываем холодной водой.
  3. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем обычную горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок, кофе, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  4. В баночку выкладываем часть лука, на него – немного сельди и соуса. Повторяем, пока не окончатся ингредиенты. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 6-12 часов.

Подаем сельдь в горчичном маринаде с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.