Размер имеет значение: на что обратить внимание при выборе блинной сковороды

Читать на украинском
Автор

Теперь ваши блины будут еще лучше

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Традиционно в этот период принято печь блины.

Конечно, при их приготовлении важную роль играют ингредиенты и рецепт. Однако правильная сковорода также имеет значение. Вместе с Главным управлением Господтребслужбы в Винницкой области расскажем, как выбрать сковороду для приготовления идеальных блинов.

Как выбрать блинную сковороду

Блинная сковорода должна быть с невысокими стенками — около 10 мм — так блины будет удобно переворачивать. Также у сковороды должна быть жаростойкая ручка и толстое дно от 2 до 5 мм для равномерного ее прогревания.

Для любителей тонких блинов лучше подойдет сковорода диаметром от 20 до 26 см. Если же вам нравятся пышные небольшие блинчики – присмотритесь к посуде диаметром около 15 см в диаметре.

Стоит также обратить внимание на материал и покрытие сковороды:

  • алюминиевая сковорода легкая, быстро нагревается и остывает. Однако у нее отсутствует антипригарное покрытие, а под действием высоких температур возможна деформация;
  • чугунная сковорода в процессе эксплуатации не теряет своих свойств, однако она достаточно тяжелая;
  • сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием легка в использовании, а для приготовления на ней необходимо минимальное количество масла. Однако стоит учесть, что ее покрытие неустойчиво к царапинам и требует бережного ухода;
  • сковорода с керамическим покрытием требует бережного ухода. Ее не стоит подвергать резким перепадам температур.

Выбирайте сковороду правильно. Тогда блины получатся идеальными.