Для ленивых любителей чебуреков: рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом

Читать на украинском
Автор

Вы не поверите, что так можно было

Золотистые ароматные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой давно уже вошли в наше меню. Однако не все любят готовить их – слишком долго нужно возиться с тестом.

Для ленивых любителей чебуреков "Бабусині рецепти" предлагают приготовить их в лаваше. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса или оригинальной закуски для пикника. Вам понравятся такие чебуреки за скорость приготовления и невероятный вкус.

Как приготовить ленивые чебуреки в лаваше

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кинза – 30 г;
  • вода – 50 г;
  • лаваш – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем большими кусками, отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  2. Получившуюся луковую массу смешиваем с фаршем, солим, добавляем измельченную кинзу, немного воды. Все тщательно перемешиваем и отбиваем.
  3. Вырезаем лаваш нужной формы. На половину каждого листа тонко распределяем начинку, накрываем второй частью, прижимаем пальцами края и запечатываем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем чебуреки и обжариваем их на медленном огне по 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Если вам не хочется жарить чебуреки, приготовьте их в духовке. Блюдо получится особенно сочным.