Дешевле рецепта вы не найдете: вы накормите всю семью кусочком печени

Читать на украинском
Автор

Просто, бюджетно и очень вкусно

Нежная, тающая во рту печень — частый "гость" на наших столах Обычно мы ее тушим, но сегодня делимся необычным рецептом. Дело в том, что всего из полкило печени мы вместе со Smachnonews приготовим удивительный салат, который поразит вас своим вкусом. Бюджетное и простое в приготовлении блюдо понравится вам настолько, что захотите готовить его снова и снова.

Как приготовить салат из куриной печени

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • соленые огурцы, майонез, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно моем, отправляем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности — на это понадобится около 20 минут. Даем остыть, нарезаем соломкой и отправляем в миску.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на большой терке. Немного обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом. Далее накрываем крышкой, протушиваем до готовности и даем остыть.
  3. Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем

Подаем салат с печеным картофелем. Получится очень вкусно!