Отбивные получатся сочными и нежными: с этим рецептом мясо даже отбивать не нужно

Читать на украинском
Автор

Это блюдо также называют ленивыми беляшами

Нежные, золотистые отбивные любят многие из нас. Однако не всегда они получаются вкусными — часто на тарелке оказывается "резиновый сапог".

Чтобы такого не произошло, приготовьте ленивые отбивные по рецепту "На пенсии". Готовятся они легко и просто — вам даже не придется отбивать мясо. Результат вас удивит — без особых хлопот у вас получатся мягкие, нежные и сочные отбивные. Это необычное блюдо украсит даже праздничный стол, уместны они будут и к семейному обеду или ужину.

Как приготовить ленивые отбивные

Ингредиенты:

  • вафли круглые — 1 упаковка;
  • фарш ассорти или куриный — 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 80 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем их в фарш, добавляем яйцо. Все солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  2. На одну вафлю выкладываем ложку приготовленного фарша, накрываем второй вафлей и прижимаем.
  3. В отдельной миске взбиваем два яйца, солим и перчим по вкусу. В полученную яичную смесь окунаем каждую отбивную.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отбивные и обжариваем их под закрытой крышкой с обеих сторон до готовности.

Пока жарятся отбивные, готовим любимый салат. Приятного аппетита!