Для таких оладий у вас всегда будет в холодильнике кусочек печени: идеально к завтраку

Читать на украинском
Автор

Полюбят даже те, кому не нравится печень

Как правило, утром мы готовим пышные оладьи или сытный омлет. Такой завтрак готовится быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Сегодня вместе со Smachnonews предлагаем разнообразить свое "утреннее" меню и приготовить картофельно-печеночные оладьи. Чтобы приготовить такой бюджетный и вкусный завтрак, вам не понадобятся сложные ингредиенты и много времени — с приготовлением справится любой. Близкие влюбятся в такие оладьи с первого кусочка.

Как приготовить картофельно-печеночные оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г печени;
  • 2 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 40 г муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень моем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Картофель и лук чистим, моем и также нарезаем кусочками. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку.
  3. В полученную смесь добавляем яйца, соль, перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем печеночно-картофельную массу, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подаем готовые оладьи вместе с домашней сметаной. Приятного аппетита!