Суровая советская мода: топ-5 странных причесок, которые были модными в СССР (фото)

Читати українською
Автор
12016
Салон красоты в СССР
Салон красоты в СССР. Фото Открытые источники

У салонов красоты за ними выстраивались очереди

В Советском Союзе мода на прически была своеобразной, как и на одежду. Популярны были химические завивки и безумный объем с начесом.

Такие процедуры часто вредили волосам, которые в результате приходилось обрезать модницам СССР. "Телеграф" собрал топ-пять причесок, которые были модными в советские времена, а сейчас выглядят странными.

Первое место — химическая завивка, которая, на первый взгляд, казалась весьма практичным решением, но очень вредила волосам. Да и выглядела она как "взрыв" на голове. Эта прическа вошла в моду в конце 1970-х годов, а попала в СССР с Запада. И завивка была настолько популярна, что в парикмахерских образовывались длиннющие очереди.

Второе место — объемное каре, популярное в 60-е годы. Прическа делала голову женщину непропорционально большой, но была распространена среди многих женщин в СССР.

Третье место – прическа под названием "Аврора". Как и химическая завивка, она была завезена в Советский Союз с Запада. Женщины начали подражать стилю известных американских актрис, но поскольку он был для них новым, никто не обращал внимания на то, что эта прическа выглядела по меньшей мере странновато.

Эта прическа сильно повреждала волосы, ведь совмещать стрижку с химической завивкой и начесом.

Четвертое место — "бабеты", ворвавшиеся в моду СССР в конце 60-х годов. Советские женщины позаимствовали эту прическу у Бриджит Бардо и хотели походить на нее, но не до конца понимали, как это правильно делать. Поэтому они зачесывали волосы или использовали шпильки. Но это походило скорее на кучу не расчесанных волос.

Пятое место – прическа "Гарсон", которая на самом деле была просто коротко стриженными волосами. Популярность приобрела немалую и была достаточно практичной для модниц, которые испортили свои волосы.

Ранее "Телеграф" писал, как и почему в СССР исказили процесс расторжения брака.