Популярные советские продукты, которые "умели же делать", были украдены: не показывайте список фанатам СССР (фото)

Читати українською
Автор
112232
Популярные советские продукты, которые "умели же делать", были украдены: не показывайте список фанатам СССР (фото)

Эти вещи любили многие советские граждане

Многие обожатели СССР с теплотой в душе вспоминают советские товары, которые они тогда обожали. Однако некоторые из них даже не задумывались, что многое из этого было нагло украдено.

"Телеграф" рассказывает о популярных советских продуктах, которые Союз скопировал у Запада. Эти вещи любили многие советские граждане.

Соусы

В СССР никогда не было изобилия соусов, как на Западе. И многие советские граждане ели, например, макароны в "сухомятку", закусывая какой-нибудь котлетой (одно из самых популярных "блюд" советской эпохи). Однако все же были в "совке" два обожаемых "народных" соуса — майонез и кетчуп. Все, кто мог их купить, добавляли их практически во все. Впрочем, это не советский продукт.

В 1936 году нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян посетил США, где побывал на майонезном заводе. Уже скоро, в 1937 году, в СССР появился майонез "Провансаль". Кетчуп — также заимствования из США. После Второй мировой войны, когда Запад стал врагом номер один, кетчуп переименовали в томатный соус, но суть не изменилась.

Томатный сок

Массовый выпуск томатного сока тоже начался именно после поездки Анастаса Микояна в США.

Лимонад

Безалкогольные напитки так же начали изготавливаться массово после поездки Микояна в США. Интересно, что даже советская Кока-Кола тоже могла появиться в 1936-м в СССР, но из-за ограниченности финансов эту идею не реализовали.

Шампанское

"Советское" шампанское стали изготавливать в 1937-м в СССР, нагло украв французское название и воспользовались американо-французскими технологиями изготовления вина в резервуарах.

Молоко в пирамидке

Такую упаковку позаимствовали в Швеции в 1950-х годах. Хотя в Швеции в 1959-м году от таких технологий отказались, потому что они имели ряд недостатков, а в СССР продолжили выпускать.

Напомним, что это далеко не весь список заимствований СССР, что больше узнать о том, что еще украл СССР у Запада вы можете в материале "Телеграфа", перейдя по ссылке.