Лучший подарок ко Дню святого Валентина - мясо по-королевски для романтического ужина

Читать на украинском
Автор

Любимый человек будет просить этот ужин каждый день

Не за горами День святого Валентина. Каждый кулинар уже ищет необычные рецепты, чтобы порадовать половинку в этот день.

Вместе с "УНИАН" предлагаем признаться в любви вместе с мясом по-королевски. Такой изысканный вкусный ужин придется по вкусу любимому человеку.

Как приготовить мясо по-королевски

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидор — 200 г;
  • масло подсолнечное — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, нарезаем порционным кусочками. Каждый отбиваем, солим, перчим и оставляем на 20-25 минут.
  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.Так же нарезаем и помидоры. Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Шампиньоны моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем пластинами.
  4. На дно глубокой формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки мяса, майонез, лук. Немного солим и перчим.
  5. Следующим слоем выкладываем картофель, далее — грибы, после — помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  6. Посыпаем все натертым твердым сыром и отправляем на час в разогретую до 180°С.

Подаем свинину по-королевски с любимым салатом. Вторая половинка точно оценит.