Приготовьте любимой такой пирог - и завоюете ее сердце: рецепт на День Валентина

Читать на украинском
Автор

Такой пирог можно печь не только на Валентина

Мы рассказывали, как приготовить вкусный торт из блинов. Теперь делимся рецептом пирога, который следует приготовить к чаю на День Валентина.

Вкусное тесто в сочетании с кремовой начинкой и легкой клюквой клюква — этот пирог получается роскошным, а готовится совсем несложно. Рецептом поделились на портале zav-club.com.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 75 мл молока
  • лимонная цедра
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 500 г рикотты
  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • 300 г сливок для взбивания
  • сок 1 лимона
  • 2 листа желатина
  • 150 г клюквы
  • 100 г сахара
  • клюква для украшения

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске соединяем яйцо с ванильной эссенцией, оливковым маслом и медом и взбиваем. Цедру лимона вместе с сахаром добавляем в миску. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
  2. В муку понемногу вливаем молоко, вымешивая, до получения однородной смеси. Должно получиться эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если оно слишком хрупкое, можно добавить немного больше молока, а если липкое – немного муки.
  3. Нагреваем духовку до 200ºС. Раскатываем тесто в пласт примерно 3 миллиметра толщиной.
  4. Разъемную форму смазываем небольшим количеством оливковой. Выкладываем в нее тесто так, чтобы оно идеально покрывало стенки и основание. Излишки теста срезаем с краев. Накрываем тесто бумагой для выпекания, а поверх него сушеную фасоль. Выпекаем при температуре 180 º в течение 10 минут.
  5. Достаем готовое основание из духовки, снимаем груз и возвращаем запекаться еще на 5 минут. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
  6. Готовим варенье из клюквы. Варим клюкву с сахаром в течение 15 минут, помешивая. Тогда снимаем с огня и даем остыть.
  7. Перемешиваем сливочный творог и рикотту с сахаром. Сливки взбиваем и вмешиваем в творожную смесь до однородного крема.
  8. Кладем листья желатина в лимонный сок на десять минут, растапливаем их на водяной бане. После этого вмешиваем в предварительную смесь.
  9. Холодное тесто поливаем вареньем из клюквы. Распределяем по всей поверхности. Выливаем творожную начинку и выравниваем поверхность.

Ставим пирог в холодильник к застыванию. Также мы рассказывали, как приготовить интересный десерт без выпечки.