Этот пирог просто тает во рту: экзотичная творожно-апельсиновая выпечка к чаю

Читать на украинском
Автор

Нежное, ароматное тесто идеально дополняют сочные ананасы

Холодные зимние вечера можно сделать более уютными не только сварив облепиховый чай, но и приготовив ароматную апельсиновую выпечку. Пирог с творогом, цитрусами и ананасами выходит мягким, воздушным и очень вкусным.

Это отличная возможность побаловать своих близких вкуснятиной. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить апельсиново-творожный пирог

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога (5–9%);
  • 50 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–130 г муки;
  • 16–20 колец ананасов (консервированных);

Способ приготовления:

  1. Из апельсина выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Добавить апельсиновый сок, перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  6. Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять.
  7. Сверху выложить колечки ананасов.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.