Гора вкуснятины из стакана муки: готовим рассыпчатое печенье по французскому рецепту

Читати українською
Автор
5310
Обязательно приготовьте такое печенье к чаю
Обязательно приготовьте такое печенье к чаю. Фото shuba.life

Великолепная домашняя выпечка на скорую руку

Французская выпечка – это не только известные круассаны. Сегодня мы вам расскажем об известном во Франции печенье под названием сабле.

Название печенья происходит от французского слова "песок" и хорошо описывает его хрупкую структуру. Впервые его приготовили в далеких 1600-х годах, но печенье остается популярным до сих пор. Чаще печенье готовят на праздники, чтобы угощать гостей и делать маленькие сладкие подарки. Печенью можно придать любую форму и размер – оно точно произведет впечатление на кого-либо. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить печенье французское печенье сабле

Ингредиенты:

  • масло сливочное несоленое – 160 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • экстракт ванили – 2 г;
  • яйцо куриное, желток – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В легкую и воздушную массу взбиваем вместе масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Туда добавляем яичные желтки и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  2. Получившееся тесто делим пополам. Каждую половину раскатываем колбаской толщиной 5 см, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Через указанное время достаем колбаски, удаляем полиэтилен и нарезаем тесто на ломтики толщиной 1 см.
  4. Печенье выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160°C духовке 10-12 минут.

Даем печенью остыть, завариваем ароматный кофе и подаем на стол. Приятного аппетита.