Один фрукт сделает ваш кекс незабываемым: рецепт супершоколадной выпечки
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Готовьте сразу два — у вас обязательно попросят добавки
Что может быть лучше к семейному чаепитию, чем домашний, вкусный, ароматный кекс? А если вы приготовите выпечку с сезонными фруктами – выпечка станет идеальной.
Сегодня вместе со Shuba предлагаем приготовить супершоколадный кекс, главным ингредиентом которого является хурма. Именно этот фрукт превратит обычную выпечку в идеальный десерт. Проверим?
Как приготовить шоколадный кекс с хурмой
Ингредиенты на 8 порций:
- хурма – 300 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное 73% – 180 г;
- сахар – 80 г;
- какао-порошок – 50 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- смесь орехов – 50 г;
- мороженое – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму чистим от кожуры, мякоть разминаем вилкой до состояния пюре.
- Взбиваем яйца вместе с сахаром до полного его растворения.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно отправляем полученную смесь в яйца. Туда же добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем измельченные орехи, снова все перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Сверху выкладываем половину пюре из хурмы. Чередуем и отправляем в разогретую до 180 ° C духовку на 45 минут.
Подаем шоколадный кекс с хурмой вместе с ванильно-шоколадным мороженым. У вас получится фантастический десерт.