Нежный печеночный паштет: простая бюджетная заготовка, которая должна быть в каждом холодильнике

Читать на украинском
Автор

Обязательно приготовьте его на закуску или перекус

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с печенью. Теперь делимся рецептом особенно вкусного, аппетитного и нежного паштета из куриной печени.

Закуска получается нежная, очень приятная по вкусу, эластичной консистенции. Еще готовится очень просто. Рецептом печеночного паштета поделились на портале "Катрусина кухня".

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • ароматный перец
  • мускатный орех

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем морковь, петрушку и лук. Моем печень, очищаем от плёнок и нарезаем.
  2. Обжариваем овощи и печень, затем тушим до готовности, добавив лавровый лист и душистый перец. Подливаем воду по необходимости.
  3. Пропускаем печень через мясорубку. Перед этим достаем лавровый лист.
  4. Перетираем печень с маслом с помощью блендера. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Выкладываем готовый паштет в форму и ставим в холодильник. Через несколько часов он стабилизируется и приобретет наилучшую консистенцию.

Выглядит готовый паштет почти как мороженое. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить печень с луком.