Будет как новая внутри и снаружи: как очистить сковороду от нагара за 15 минут

Читати українською
Автор
52956
Нагар на сковороде уйдет без следа
Нагар на сковороде уйдет без следа. Фото Freepik

Посуда станет идеально чистой

Борьба с пригоранием остатков пищи и жира к поверхности сковороды рано или поздно становится заботой многих хозяек и хозяев. И не всегда можно найти подходящее средство для его успешного устранения — это может быть непросто, как и убрать липкий жир с кухонных поверхностей.

Однако существует бюджетное решение, способное справиться с этой бытовой проблемой. Такой лайфхак не только поможет вам освободить сковороду от пригоревших излишков, но и вернет ей первозданный вид.

Как убрать нагар на сковороде хозяйственным мылом

Используемым бюджетным решением является простое хозяйственное мыло. Суть лайфхака заключается в "поджаривании" мыла прямо на загрязненной сковороде.

Для тщательной очистки внутренней поверхности сковороды:

  • натрите кусок хозяйственного мыла на терке;
  • равномерно распределите получившуюся стружку по сковороде;
  • добавляя немного воды, перемешайте.

Поджигаем огонь и даем мылу раствориться на поверхности сковороды. После остывания раствора используйте обычную губку для тщательного удаления нагара.

Чем очистить сковороду от нагара снаружи

Дополнительный метод включает в себя натирание мыла на терке и его растворение в теплой воде до получения густой каши. Затем, смешав соду и уксус, добавьте этот состав к раствору мыла, хорошо перемешайте и нанесите смесь на грязную поверхность сковороды.

Оставьте на 15 минут, затем используйте щетку для удаления налета. При необходимости можно повторить процедуру, особенно если нагар оказался устойчивым и не ушел после первой попытки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем очистить пригоревшую тефлоновую сковородку. Этот способ подойдет и для любой не эмалированной посуды.