Салат получится нежным и пикантным: блюдо "уйдет" первым даже с праздничного стола

Читать на украинском
Автор

Отличное блюдо на все случаи жизни

Обычно свекла ассоциируется у нас с ароматным борщом, максимум — с сельдью под "Шубой". Но сегодня мы убедим вас, что этот овощ точно "способен" на большее.

Вместе с Shuba мы приготовим салат со свеклой, курицей и фетой, который точно поразит вкусом и необычным сочетанием ингредиентов даже опытного гурмана. Это отличный вариант для обеда или ужина, перекуса на работе, а если воспользоваться кулинарным кольцом — то и для праздничного стола.

Как приготовить салат со свеклой, курицей и фетой

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла — 2 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • фета — 150 г;
  • чернослив без косточки — 50 г;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и варим до готовности в течение 40-50 минут. Когда овощ остынет, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Моем куриное филе, отправляем его в кипящую подсоленную воду и варим в течение 40 минут. Даем мясу остыть и нарезаем такими же кубиками.
  3. Чернослив моем теплой водой и нарезаем кубиками. Такими же кубиками измельчаем и фету. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, а грецкие орехи сушим на сухой сковороде и измельчаем.
  4. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, солим, перчим, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Ранее мы рассказывали, что сделать со свеклой, чтобы она стала в разы вкуснее. Так салат получится еще лучше.