Салат получится нежным и пикантным: блюдо "уйдет" первым даже с праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Отличное блюдо на все случаи жизни
Обычно свекла ассоциируется у нас с ароматным борщом, максимум — с сельдью под "Шубой". Но сегодня мы убедим вас, что этот овощ точно "способен" на большее.
Вместе с Shuba мы приготовим салат со свеклой, курицей и фетой, который точно поразит вкусом и необычным сочетанием ингредиентов даже опытного гурмана. Это отличный вариант для обеда или ужина, перекуса на работе, а если воспользоваться кулинарным кольцом — то и для праздничного стола.
Как приготовить салат со свеклой, курицей и фетой
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла — 2 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- фета — 150 г;
- чернослив без косточки — 50 г;
- грецкие орехи — 20 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 50 г.
Способ приготовления:
- Свеклу моем и варим до готовности в течение 40-50 минут. Когда овощ остынет, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
- Моем куриное филе, отправляем его в кипящую подсоленную воду и варим в течение 40 минут. Даем мясу остыть и нарезаем такими же кубиками.
- Чернослив моем теплой водой и нарезаем кубиками. Такими же кубиками измельчаем и фету. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, а грецкие орехи сушим на сухой сковороде и измельчаем.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, солим, перчим, заправляем сметаной. Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Ранее мы рассказывали, что сделать со свеклой, чтобы она стала в разы вкуснее. Так салат получится еще лучше.