Настоящий "Янтарь" можно приготовить дома: самый простой рецепт домашнего плавленого сыра

Читать на украинском
Автор

Лучший сыр к завтраку или просто на перекус

Мы рассказывали, как приготовить дома сливочный сыр. Теперь делимся рецептом вкуснейшего плавленого сыра "Янтарь". Выходит очень вкусно и экономно.

Такой сыр – вкусный самостоятельный продукт или составляющая других блюд. И вы точно будете знать, что приготовили его из качественного сырья. Рецептом сыра поделились на портале "Есть".

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложки соли
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • укроп, чеснок, любимые специи

Способ приготовления:

  1. В не эмалированном сосуде растираем творог, яйцо, соль и соду до однородной массы. Ставим сосуд на маленький огонь и постоянно помешивая, варим творог.
  2. Сначала масса будет густой, а потом она будет постепенно редеть, становиться как густой соус.
  3. Когда творог хорошо нагреется, добавляем масло.
  4. Когда масса начнет закипать и сверху появляется пенка, добавляем специи (по желанию). Также можно добавить натертый на мельчайшей терке зубок чеснока.
  5. Выключаем огонь и даем сыру немного остыть. Иногда помешиваем творог во время охлаждения, чтобы сверху не образовалась кожица.
  6. Когда сыр немного остынет, переливаем его в сосуд для хранения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Это классический рецепт, в него можно добавить любые наполнители: свежую зелень, поджаренные шампиньоны, мелко порезанную копченую колбасу или бекон. Можно просто смазывать его на хлеб или использовать для приготовления других блюд – например, сырного супа.