Как спасти пересоленный борщ: 5 проверенных способов

Читати українською
Автор
3010
Наш родной, украинский борщ (фото создано с помощью ИИ)
Наш родной, украинский борщ (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Если вы пересолили борщ, не стоит отчаиваться

Борщ – это одно из самых любимых и традиционных блюд в украинской кухне, но иногда даже опытные повара могут пересолить это вкусное блюдо. Если вы столкнулись с такой проблемой, не беспокойтесь — есть несколько способов исправить ситуацию.

  • Добавьте в борщ картошку. Эта составляющая хорошо впитывает соль. Картошку нужно нарезать кубиками и добавить в борщ за 15-20 минут до готовности.
  • Слейте часть бульона и добавьте несоленый. Этот способ поможет разбавить соль и сохранить густоту борща.
  • Добавьте в борщ сметану, сливки или кефир. Эти продукты также помогут снизить соленость блюда.
  • Добавьте в борщ сахар. Сахар нейтрализует соль и придаст борщу приятный вкус.
  • Добавьте в борщ зелень. Зелень придаст блюду свежести и сбалансирует вкус.

Несколько дополнительных советов, которые помогут вам избежать пересола борща:

  • Добавляйте соль в борщ постепенно, небольшими порциями.
  • Попытайтесь борщ перед тем, как добавлять соль. Так вы сможете оценить его вкус и понять, нужно ли добавлять больше соли.
  • Если вы используете готовый бульон, читайте его состав. Некоторые бульоны уже содержат соль, поэтому их не нужно дополнительно солить.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, что добавить в борщ, чтобы блюдо получилось идеальным.