Ни фарша, ни риса: рецепт необычных, но невероятно аппетитных голубцов

Читать на украинском
Автор

Любимое блюдо по новому рецепту

Нежные, сочные голубцы – популярное на наших кухнях блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, для начинки мы используем рис и мясо, но ведь всегда есть место экспериментам.

Вот и мы со Smachnonews решили поэкспериментировать и приготовить голубцы… с картофелем. Этот рецепт будет очень кстати в случае, если дома не оказалось фарша. Блюдо получается настолько вкусным, что его оценят даже мясоеды.

Как приготовить голубцы с картофелем

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 большая капуста;
  • 3 – 4 луковицы;
  • 3 вареных картофелины;
  • 10 – 11 сырых картофелин;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из капусты вырезаем кочерыжку, головку отправляем в кастрюлю с кипятком. Ждем полчаса и разбираем ее на листья.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Сырой картофель чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке, как на драники. Вареный картофель пюрируем и добавляем к сырому. Туда же отправляем лук, перец, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  4. Полученную начинку закручиваем в запаренные листья капусты, складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и варим около 50 – 60 минут.

Подаем голубцы горячими с грибной подливкой, томатным соусом или домашней сметаной. Получится невероятно вкусно.