Ни фарша, ни риса: рецепт необычных, но невероятно аппетитных голубцов
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Любимое блюдо по новому рецепту
Нежные, сочные голубцы – популярное на наших кухнях блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Как правило, для начинки мы используем рис и мясо, но ведь всегда есть место экспериментам.
Вот и мы со Smachnonews решили поэкспериментировать и приготовить голубцы… с картофелем. Этот рецепт будет очень кстати в случае, если дома не оказалось фарша. Блюдо получается настолько вкусным, что его оценят даже мясоеды.
Как приготовить голубцы с картофелем
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 большая капуста;
- 3 – 4 луковицы;
- 3 вареных картофелины;
- 10 – 11 сырых картофелин;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Из капусты вырезаем кочерыжку, головку отправляем в кастрюлю с кипятком. Ждем полчаса и разбираем ее на листья.
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Сырой картофель чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке, как на драники. Вареный картофель пюрируем и добавляем к сырому. Туда же отправляем лук, перец, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
- Полученную начинку закручиваем в запаренные листья капусты, складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и варим около 50 – 60 минут.
Подаем голубцы горячими с грибной подливкой, томатным соусом или домашней сметаной. Получится невероятно вкусно.