Почему нельзя поливать орхидею водой из-под крана: полезные советы

Читати українською
Автор
3371
Чтобы орхидея была здорова, ее нельзя поливать хлорированной водой (изображение создано с помощью ИИ)
Чтобы орхидея была здорова, ее нельзя поливать хлорированной водой (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, почему нельзя поливать орхидею водой из-под крана

Орхидеи – это красивые и изящные цветы, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Однако, чтобы орхидея хорошо росла и цвела, ее нужно правильно ухаживать. Одним из важнейших аспектов ухода за орхидеями является полив.

Многие начинающие цветоводы ошибочно полагают, что орхидеи можно поливать водой из-под крана. Однако это не так. Вода из-под крана обычно содержит хлор и другие вредные вещества, которые могут причинить вред орхидеям.

Вот несколько причин, почему нельзя поливать орхидею водой из-под крана:

  • Хлор. Хлор – это химическое вещество, которое используется для очистки воды. Он может вызвать повреждение корней орхидей и привести к их гибели.
  • Минеральные соли. Вода из крана может содержать различные минеральные соли, такие как известь, магний и кальций. Эти соли могут скапливаться в субстрате, где растут орхидеи, и сделать его слишком плотным. Это может привести к загниванию корней и гибели растения.
  • Жесткость воды. Жесткая вода содержит много минеральных солей, которые могут осложнить поглощение воды корнями орхидей.

Как правильно поливать орхидею

Чтобы правильно поливать орхидею, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Используйте отстоянную или фильтрованную воду. Отстоявшаяся вода — это вода, которая постояла в открытой посуде в течение 24 часов. Фильтрованная вода – это вода, которая прошла через фильтр, который удаляет из нее хлор и другие вредные вещества.
  • Поливайте орхидею только тогда, когда субстрат полностью высохнет. Вы можете проверить влажность субстрата, вставив в него палец на глубину 2-3 см. Если палец сухой, то орхидею можно поливать.
  • Поливайте обильно орхидею, пока вода не начнет стекать с дренажных отверстий. После этого слейте лишнюю воду из поддона.
  • Поливайте орхидею в утренние или вечерние часы. В эти часы воздух более прохладный, что уменьшает риск развития грибковых заболеваний.

Если вы хотите, чтобы ваша орхидея была здорова и цвела, то не поливайте ее водой из-под крана. Вык

ориентируйте отстоянную или фильтрованную воду, и поливайте орхидею только тогда, когда субстрат полностью высохнет.

Ранее "Телеграф" рассказывал еще об одном простом способе, который поможет убрать конденсат и влажность в комнате.