Орхидея больше не заболеет, если вы используете пару капель этого средства

Читати українською
Автор
24961
В уходе за орхидей используйте масло чайного дерева
В уходе за орхидей используйте масло чайного дерева. Фото Freepik

Оно предотвратит и удалит грибок

Орхидея – изысканный домашний цветок, который требует особенного внимания и периодического питательного ухода. Иногда растение подвергается болезням, одной из которых является появление белой плесени на его корнях. Однако существует естественное средство, способное решить эту проблему.

Грибковая инфекция может возникнуть на корнях или лепестках орхидей, пишет express. Необходимо немедленно избавиться от белой плесени, иначе существует риск гибели растения.

Какое средство вылечит орхидею от грибка

Масло чайного дерева — это естественное средство, которое обладает антибактериальными свойствами, что эффективно борются с плесенью на растениях. Нужно обрабатывать орхидею маслом чайного дерева в случае легкой корневой инфекции.

Для этого следует извлечь цветок из горшка, очистить корни от почвы и отрезать зараженные стебли. После этого поместите орхидею в воду, лучше дистиллированную, до уровня корней и добавьте 4-5 капель масла чайного дерева. Оставьте растение в таком состоянии на пару часов, затем пересадите в новую почву.

Рекомендуется продолжить обработку цветка маслом чайного дерева, пока белая плесень полностью не исчезнет, выполняя процедуру 1-2 раза в день. Кроме того, эфирное масло можно использовать в уходе за орхидеями раз в неделю. Это помогает предотвратить развитие грибков и отпугивает вредителей.

Ранее мы писали, что добавить в воду к розам, чтобы они дольше оставались свежими. Вы будете удивлены пользой некоторых подручных средств.