10 интересных украинских слов, которые обогатят вашу речь

Читати українською
Автор
598
Маленькая украиночка
Маленькая украиночка. Фото Фото: pixabay.com

Этими интересными словами следует пополнить свой лексикон

В мире существует около 6 тысяч языков, но украинский по праву считается одним из самых благозвучных. Соловьиная сумела влюбить в себя весь мир. Все больше людей в Украине изучают ее, сознательно переходят с русского на государственный.

Поэтому следует начать гореть ею и использовать необычные слова и фразы. "Телеграф" решил сделать список уникальных украинских слов для расширения лексикона. Они обогатят ваш язык и сделают его более выразительным.

Список

Лебідка – возьмите на вооружение это нежное и поэтическое слово, чтобы красиво обратиться к близкому человеку.

Метикуватий – так можно называть умного и сообразительного человека. Также "метикуватой" может быть задача, над которой придется хорошо подумать.

Млосний – это многозначное слово точно обогатит ваш лексикон. "Млосним" может быть опьяняющий аромат, грустный вечер или тяжелый вздох.

Слушний — используйте это слово, чтобы подтвердить чью-либо правоту или похвалить за правильную идею. Также "слушний" может быть синонимом к слову "соответствующий".

Пройдисвіт — этим словом можно назвать неприятного человека с сомнительной репутацией, способной на мерзкие поступки.

Обопільний — это то же, что "взаимный". Пусть ваши чувства к близким всегда будут "обопільними"!

Легіт – так называют легкий, теплый и приятный ветерок, который хорошо ощущать на коже.

Абищиця — этим словом можно назвать вещь, которая не приносит пользы и не имеет никакой ценности, например Конституцию РФ.

Манівцем – если вместо главной дороги вы идете куда-то обходными или короткими путями, то вы ходите "манівцем". С этим словом также есть фразеологизм "говорити манівцями", то есть намекать.

Примарний – это слово имеет много значений, поэтому его можно использовать в разных ситуациях. "Примарний" — это "вымышленный", "непродолжительный", "ложный" или "причудливый".

Ранее "Телеграф" рассказывал, как будет на украинском языке "високосный год".