Рецепт идеальных отбивных: секретный кляр из трех ингредиентов

Читать на украинском
Автор

Отбивные будут просто фантастически вкусными

Мы делились рецептом вкуснейших постных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить отбивные из курятины в оригинальном кляре.

Курочка получается особенно аппетитной, с творогом с легкой золотистой корочкой. Это замечательное основное блюдо, отлично сочетающееся почти с любым гарниром. Рецептом поделились на портале "Сенсация".

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Куриная грудка – 4 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мука пшеничная I сорта – 3 ст.
  • Молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем порционными кусками. Лучше всего резать поперек волокон, так готовое блюдо будет особенно нежным.
  2. Нарезанные кусочки отбиваем с двух сторон. Если будете отбивать молотком, что сохранить структуру мяса, накройте их сверху кусочком целлофана.
  3. Посыпаем мясо солью, перцем и другими специями по вкусу. Для кляра в отдельной мисочке взбиваем яйца.
  4. Добавляем муку и тертый творог. Перемешиваем.
  5. Обжариваем заранее подготовленную курочку, хорошо обвалив в кляре. Жарим с обеих сторон до румяности и выкладываем на бумажные салфетки.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Мы рассказывали, как приготовить особенно нежное картофельное пюре.