3 постных блюда из рыбы, которые порадуют на Святвечер

Читати українською
Автор
1897
Рыба – это один из основных ингредиентов праздничного стола на Святвечер (изображение создано с помощью ИИ)
Рыба – это один из основных ингредиентов праздничного стола на Святвечер (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем несколько рецептов постных блюд из рыбы

Сочельник — это особый день в украинском календаре. В этот день принято готовить постные блюда, символизирующие чистоту и духовное очищение.

Рыба – это один из основных ингредиентов праздничного стола на Святвечер. Она является символом довольства и благополучия в новом году.

В этой статье мы предлагаем вам 3 блюда из рыбы, которые вы можете приготовить на Святвечер.

1. "Рождественская рыба"

Это блюдо традиционно для украинского Рождества. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (лосось, форель, судак, щука и т.п.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, удалите внутренности и плавники.
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавьте рыбу к луку с чесноком и обжарьте со всех сторон.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Готовьте рыбу на среднем огне до готовности примерно 20 минут.

2. "Рыбные котлеты"

Это блюдо – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить постное рыбное блюдо, но при этом не хочет отказываться от котлет. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Смешайте рыбный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте из фарша котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3. "Рыба в духовке"

Это блюдо – это простой и вкусный вариант для тех, кто хочет приготовить рыбу в духовке. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (лосось, форель, судак, щука и т.п.)
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, удалите внутренности и плавники.
  2. Лимон нарежьте кружочками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом.
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  6. Внутрь рыбы положите кружочки лимона.
  7. Запекать рыбу в духовке в течение 30-40 минут.

Какие бы блюда из рыбы вы ни выбрали, они обязательно станут украшением вашего праздничного стола на Сочельник. Они вкусны, полезны и символизируют обилие.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить ее с шапочкой из сметаны и моркови по рецепту "Телеграфа".