"Крем брюле" наоборот: любимый кофейный пирог горячих испанцев

Читать на украинском
Автор

Вкуснее всех других десертов

Если вы любитель нежнейшего тирамису или кофейных кексов, наверняка вам понравится горячо любимый испанцами кофейный пирог флан. Он славится своим очень нежным и изысканным вкусом.

Флан еще называют "крем-брюле наоборот". Все дело в том, что готовят его с карамелью на дне формы, но при переворачивании десерта вся сладость оказывается сверху. Вы точно оцените этот необычный вкус и оригинальную подачу. А рецептом делится OBOZ.UА.

Как приготовить кофейный пирог флан по испанскому рецепту

Ингредиенты:

  • сахар — 120 гр.+50 г;
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю смешиваем сахар с водой, ставим ее на огонь и варим сироп до яркого янтарного цвета. Полученную карамель выливаем в другую посуду и распределяем по дну и немного по стенкам.
  2. В отдельную кастрюлю вливаем молоко и подогреваем до горячего состояния, туда же добавляем ванилин.
  3. С помощью миксера или венчика до однородного состояния взбиваем яйца с сахаром. В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Смесь через сито отправляем в посуду с застывшей карамелью.
  4. Берем дополнительную посуду большего размера, чем уже заполненная кремом. В нее наливаем кипяток и ставим емкость с кремом в эту воду. Все отправляем в духовку на 45 минут при температуре 160 градусов.
  5. Через указанное время достаем флан, остуживаем при комнатной температуре и переворачиваем на блюдо таким образом, чтобы карамель оказалась вверху.

Подаем флан с пикантным кофе с мускатным орехом и наслаждаемся. Приятного аппетита!