Как нельзя поливать орхидеи: советы цветоводов

Читати українською
Автор
35594
Орхидеи требуют особого ухода (изображение создано с помощью ИИ)
Орхидеи требуют особого ухода (изображение создано с помощью ИИ)

Мы подскажем, как нельзя поливать орхидеи

Орхидеи – это красивые и капризные растения, требующие особого ухода. Одним из важнейших аспектов ухода за орхидеями является полив. Если вы поливаете орхидею неправильно, вы можете ее погубить.

Вот несколько распространенных ошибок, которые совершают цветоводы при поливе орхидей:

  • Поливать орхидею слишком часто. Орхидеи – это эпифиты, то есть они растут на деревьях и получают влагу из воздуха. Они не требуют много воды, и избыток воды может привести к загниванию корней.
  • Поливать орхидею холодной водой. Орхидеи – это тропические растения, и они любят теплую воду. Поливать орхидею холодной водой может привести к стрессу и даже гибели растения.
  • Поливать орхидею во время цветения. Во время цветения орхидеи особенно чувствительны к переувлажнению. Поэтому лучше воздержаться от полива орхидеи в этот период.
  • Поливать орхидею слишком много. Орхидеи любят, чтобы их корни высыхали между поливами. Если вы поливаете орхидею слишком много, корни могут загнить.

Чтобы правильно поливать орхидеи, следуйте следующим советам:

  • Поливайте орхидею только тогда, когда ее корни полностью высохнут. Вы можете проверить состояние корней, подняв орхидею из горшка. Если корни светлые и эластичные, то растение не нуждается в поливе.
  • Поливайте орхидею теплой водой. Температура воды должна составлять около 25 градусов Цельсия.
  • Поливайте орхидею под капельным поливом или погружением. Во время полива погружением полностью погрузите орхидею в воду на 15-20 минут. Затем дайте растению стечь и поместите его обратно в горшок.
  • Избегайте полива орхидеи во время цветения.

Если вы будете соблюдать эти советы, вы сможете избежать самых распространенных ошибок при поливе орхидей и сохранить здоровье своих растений.

Ранее "Телеграф" писал, как подкормить орхидею зимой, чтобы она не чахнула.